Nosso Chopp
Nosso Chopp
O chopp festera é feito em cozinha tribloco, no estilo tradicional de brassagem ALL grain(somente com grãos), garantindo uma qualidade superior no produto final. São utilizados 3 tipos de cevada malteada(2 grãos nacionais da agrária e 1 importado da weyermann). A água cervejeira é proveniente de poço artesiano com 180 metros de profundidade, segundo as análises é uma água excelente para produção cervejeira, sendo corrigido somente o pH para maior eficiência das enzimas. Assim evitando o uso de adjuntos para melhorar a conversão dos açúcares. Os lúpulos utilizados são importados da Alemanha possuindo perfil ideal para cervejas do tipo pilsen . O fermento cervejeiro é importado de Vienna na Áustria.
O Processo
O processo é no estilo tradicional começando com os grãos moídos na fábrica mesmo, o processo quente é dividido em três etapas:
Mostura onde o amido da cevada e do flakes é convertido em açúcares fermentaveis.
Clarificação e lavagem: etapa onde o mosto é clarificado e os grãos são lavados com água para extrair a maior quantidade de açúcares.
Fervura: onde é adicionado os lúpulos.
Posteriormente o mosto é resfriado e faz a inoculação das leveduras. O processo de fermentação converte os açúcares em álcool.
Após a fermentação vem a etapa de maturação onde o fermento decanta e é retirado.
Posteriormente a cerveja é filtrada a zero graus e carbonatada. Armazenada em tanques de 10.000 litros onde fica aguardando envase.
Armazenamento e Distribuição
O chopp por ser uma bebida "viva" precisa ser armazenado refrigerado até a hora do seu consumo. Cervejas comerciais com longo tempo de validade são pasteurizada, processo que não é realizado no chope.
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Os distribuidores enchem seus barris semanalmente garantindo frescor e qualidade no produto.